Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Jugendhilfe und wird vom „Paragraph 13 e.V.“, einem gemeinnützig arbeitenden Verein und anerkannten Träger der Jugendhilfe, getragen.

Es handelt sich in erster Linie um ein niedrigschwelliges Beratungsangebot für alle Lernenden, sowie für die LehrerInnen und MitarbeiterInnen der Schule, die Ausbildungsbetriebe und die Eltern/Erziehungsberechtigten.

Schulsozialarbeit bietet Unterstützung bei der Bewältigung von Problemen, die sich in der Schule, im Betrieb oder im Alltag bemerkbar machen und hilft bei der Suche nach Lösungen.

Schülerinnen und Schüler

Die Schulsozialarbeiterin berät und begleitet Schülerinnen und Schüler bei Fragen, Schwierigkeiten und auftretenden Konflikten im schulischen und außerschulischen Bereich. Zum Beispiel bei:

Lehrpersonen

Die Schulsozialarbeiterin bietet Lehrpersonen: